Bäckerei Schwandorf Regensburg

NATURSAUERTEIG

ERLEBE BROT / BÄCKEREI GLAAB

Alle unsere Backwaren haben einen ganz speziellen, aromatischen und echten Geschmack. Wir sind eine Bäckerei mit ganz klaren Prinzipien. Wir backen nach traditionellen Rezepten und unser Natursauerteig bekommt mindestens 24h Ruhezeit, bevor er in unserem italienischen Ringrohrofen sanft gebacken wird. Zeit ist eine unserer wichtigsten Zutaten. Der Teig braucht immer wieder Ruhephasen, damit sich die Aromen entwickeln können. Diese lange Teigführung bedeutet, dass die enthaltenen Ballaststoffe und auch die Stärke richtig aufquellen und so auch vom Körper besser verarbeitet werden können.

OHNE KOMPROMISSE

NULLKOMMANULL.

Das bedeutet: Keine gehärteten Fette, nur Aromen die zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff stammen, keine chemisch synthetischen Emulgatoren, keine chemisch modifizierten Stärken oder Mehle, keine Farbstoffe, keine Konservierungsstoffe, keine Geschmacksverstärker, keine Rohstoffe aus gentechnisch verändertem Saatgut, keine Vor- oder Fertigmischungen.
DAFÜR MIT HERZBLUT.


backstube baeckerei glaab
Backstube Schwandorf

BIO-HEFE

ERLEBE BROT / BÄCKEREI GLAAB

Neben Mehl ein sehr wichtiger Bestandteil unserer Brote & Gebäcke: Hefe, besser gesagt
Bio-Hefe. Wir verwenden für alles nur Bio-Hefe, denn diese ist besser für unsere Gesundheit und die Umwelt. Bio-Hefen werden auf natürlichen
Rohstoffen wie Getreide, Zuckerrüben-
sirup oder Melasse aus kontrolliert biologischem Anbau kultiviert. Außerdem wird Sonnenblumenöl hinzugegeben, damit sich kein wachstumshemmender Schaum bildet.
Es handelt sich also um ein komplett
natürliches Lebensmittel.

Konventionelle Hefen dagegen werden häufig auf anorganischem Stickstoff oder Phosphor kultiviert. Als Entschäumungsmittel werden
synthetische Stoffe verwendet, die
anschließend mit viel Wasser wieder
ausgespült werden müssen. Daher wird für die Herstellung von konventionellen Hefekulturen mehr Wasser verbraucht als bei Bio-Hefe.

Unsere Bio-Hefe ist auch vegan,
da sie nicht auf Molke kultiviert wird.
Beste natürliche Rohstoffe für beste
natürliche Qualität. 

Bäckerei Schwandorf Regensburg

ECHTE HANDARBEIT

ERLEBE BROT / BÄCKEREI GLAAB

Ein guter Bäcker muss viel mehr
können als nur Rezepte oder die richtigen Formen.
Er muss den Teig und alle seine Zutaten verstehen und alle Details seines Handwerks perfekt beherrschen, damit am Ende ein echter Brotgenuss entsteht.
Es hängt sehr viel von Wissen,
Können und jahrelanger Erfahrung ab.
Nur der richtige Druck beim Kneten gibt die perfekte Krume. Nur der richtige Temperaturverlauf in unserem Ringrohrofen schafft das perfekte Verhältnis zwischen knusprig und saftig. Das Getreide ist in jeder Ernte anders, das Mehl von Charge zu Charge unterschiedlich - für unsere Bäcker bedeutet das richtige Feingespür und jahrelanges Wissen anzuwenden, um ein gutes & schmackhaftes Brot zu backen.

EU-Codenummer: DE-ÖKO-037 
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